Общероссийская общественная организация

Всероссийское добровольное
пожарное общество

Вологодское областное отделение

8 (8172) 56-31-12
г. Вологда, ул. Козлёнская, 94А

Юные спортсмены Череповца соревновались в пожарно-прикладном спорте

Юные спортсмены Череповца соревновались в пожарно-прикладном спорте

В городе металлургов проведены первые городские соревнования по отдельным видам пожарно-прикладного спорта среди учащихся образовательных учреждений. Организаторами соревнований выступили ФГКУ «2 отряд ФПС по Вологодской области» и Череповецкое местное отделение ВДПО.

Цель проведения соревнований — привлечение учащихся к занятиям пожарно-прикладными видами спорта, повышение уровня готовности отрядов юных пожарных, выработка необходимых психологических и физических качеств учащихся к действиям в экстремальных условиях, популяризация профессии пожарного и спасателя.

В соревнованиях приняли участие 12 команд, более 70 участников в возрастных группах: 13-14, 15-16 и 17-18 лет, которые соревновались в трех видах программы: противопожарная теория, подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни, и пожарная эстафета.

По итогам состязаний в общекомандном зачете места распределились следующим образом: 1 место — «Военная дружина им. Дмитрия Донского» Архиерейского Воскресенского подворья г. Череповца, 2 место — «Средняя общеобразовательная школа №20», 3 место — «Центр дополнительного образования детей», структурное подразделение «Россия».

Почетные грамоты победителям и тренерам команд вручили начальник ПСЧ №13 г. Череповца Сергей Шиморин, старший инспектор по боевой и физической подготовке 2 отряда ФПС Сергей Хмель, и председатель Череповецкого местного отделения ВДПО Сергей Пянькин. Все участники и руководители команд отметили высокий уровень подготовки и проведения соревнований.