Общероссийская общественная организация

Всероссийское добровольное
пожарное общество

Вологодское областное отделение

8 (8172) 56-31-12

г. Вологда, ул. Козлёнская, 94А

Шапшинские пожарные-добровольцы приняли участие в тушении двух пожаров

Неспокойным выдался день 18 апреля 2021 года для пожарных-добровольцев Шапшинского поселения Харовского муниципального района. Сразу в тушении двух пожаров они приняли участие в этот день.

Один пожар произошел в 6 часов утра в поселке Кумзеро, где загорелся деревянный частный жилой дом. В столь ранний час, добровольцы оперативно собрались к месту пожара, помогли домовладельцам вынести имущество из горящего дома. Незамедлительно они провели боевое развертывание от пожарной мотопомпы, приступили к тушению пожара и защите близлежащих построек. До прибытия работников отдельного поста областной противопожарной службы, расположенного в 17 км от места пожара, пожарные-добровольцы не допустили распространения огня на другие жилые строения.

Второй пожар произошел в частной бане в деревне Ципошевская. Деревня находится на расстоянии 2 км от подразделения противопожарной службы области. В тот момент они находились на пожаре жилого дома и не могли быстро прибыть к месту вызова. Поэтому к его тушению были привлечены пожарные-добровольцы ДПД с. Шапша. Благодаря их слаженным и умелым действиям баня получила незначительные повреждения.

Глава Шапшинского поселения Светлана Одинцова уделяет большое внимание организации деятельности добровольных пожарных дружин на своей территории. И это дает свои положительные плоды, ведь добровольцы уже не раз оказывали неоценимую помощь в ликвидации пожаров. Пожарные-добровольцы в очередной раз доказали, что всегда готовы прийти на помощь своим односельчанам в трудную минуту.