Общероссийская общественная организация

Всероссийское добровольное
пожарное общество

Вологодское областное отделение

8 (8172) 56-31-12

г. Вологда, ул. Козлёнская, 94А

Вологодское отделение ВДПО предлагает своим клиентам венгерское качество

Вологодское отделение ВДПО предлагает инновационную услугу на региональном рынке в области профилактики и защиты домовых дымоходов. Вологодское пожарное общество стало официальным дилером по продаже и установке уникальной технологии защиты и восстановления дымоходов на основе венгерского материала  FuranFlex (Фуранфлекс).

Для работы современных отопительных котлов требуется высококачественный дымоход, который поможет избежать возникновения со временем таких проблем, как разрушение кирпичной кладки, появление жирных пятен на стенах и потолке помещений. К тому же внутри дымовых труб постоянно образуется водяной пар, который, соединяясь с окисью серы, присутствующей в дымовых газах, создает серную кислоту, разъедающую все вокруг. Причем разрушению подвергаются не только стенки дымохода, но и дорогостоящая отделка внутри дома, а также материалы, из которых он построен: кирпич, бетон, и даже стальные конструкции. Вдобавок ко всему обитатели самого дома вынуждены постоянно ощущать неприятный запах газа.

Даже для непосвященных людей, на первый взгляд, очевидно, что восстановить прежнюю работоспособность дымохода можно, полностью разобрав старую трубу и сложив на ее месте новую. Впрочем, с помощью материала FuranFlex можно обойтись без этих кардинальных мер, гарантировав себе минимум 30 лет спокойной жизни. Технология FuranFlex разработана венгерской компанией Kompozitor Ltd и прошла испытания во Всероссийском научно-исследовательском институте противопожарной обороны МЧС России. На эту разработку получено официальное заключение о соответствии требованиям пожарной безопасности и оформлен санитарно-эпидемиологический сертификат. По достоинству оценена технология FuranFlex и ведущими зарубежными экспертными центрами, которые соответствующим образом отметили ее своими дипломами. Фактически FuranFlex представляет собой процедуру восстановления кирпичных дымоходов с помощью полимерного вкладыша, который как бы «вдувается» непосредственно внутрь, заполняет собою все их пространство и, затвердевая, превращается в новую долговечную трубу.

Благодаря этому материалу, вам не потребуется ни ломать стены, ни перебирать кирпичный стояк. Этот полимерный вкладыш из искусственной смолы, гибкий и изгибающийся как пожарный рукав, вставляется в дымоход сверху вниз до уровня подключения к газовому котлу. Затем к верхнему и нижнему торцу рукава FuranFlex подключаются соединительные адаптеры, через которые с помощью парогенератора создается давление до 0,2-0,5 бар и рукав надувается подобно воздушному шарику. Заполнив собою пространство дымохода и повторившего форму, спустя примерно полтора часа, в результате необратимой реакции, «труба-шарик» окончательно затвердевает. Внутренняя ее поверхность получается идеально ровной, тонкой и гладкой, без стыков и пазовых соединений. По завершении реконструкции дымохода остается только отрезать технические метры застывшей трубы.

По своей структуре материал FuranFlex представляет собой укрепленный стекловолокном композит, который устойчив к коррозии даже больше, чем нержавеющая сталь. Полимер также отличается высокой сопротивляемостью к кислотам дымовых конденсатов, он влагоустойчив и паронепроницаем. В среде дымовых газов материал выдерживает температуру до 1000 градусов, не выделяя при этом веществ, вредных для здоровья хозяев дома. Этот материал обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, высокой механической прочностью, а по весу намного легче алюминия. Примечательно, что обмуровка трубы производится всего за несколько часов, без разломки и долбления стен. Важен и тот факт, что рабочая площадка в ходе строительных работ всегда остается чистой.

Специалисты ВДПО уже выполнили работы по установке Фуранфлекса на 12-ти объектах и жилых домах.

Новая услуга в перспективе позволит управляющим компаниям Вологодчины сэкономить миллионы рублей на обслуживании дымовых каналов в жилых зданиях.