Общероссийская общественная организация

Всероссийское добровольное
пожарное общество

Вологодское областное отделение

8 (8172) 56-31-12
г. Вологда, ул. Козлёнская, 94А

В Вологде наградили победителей конкурса «Пожарная безопасность – 2020»

В Вологде наградили победителей конкурса «Пожарная безопасность – 2020»

В Правительстве Вологодской области состоялась церемония награждения победителей конкурса «Пожарная безопасность-2020». В церемонии приняли участие заместитель Губернатора области Виктор Рябишин, начальник Противопожарной службы Владимир Дорогов, и.о. председателя Комитета гражданской защиты и социальной безопасности Дмитрий Чернышев, заместитель начальника УНД и ПР ГУ МЧС России по Вологодской области Сергей Горячёв, председатель совета Вологодского областного отделения ВДПО Александр Белых, победители конкурса, а также руководители органов государственной исполнительной власти области, принявших участие в конкурсе.
Конкурс проводится в регионе уже в восьмой раз, направлен на стимулирование обеспечения пожарной безопасности и профилактики пожаров. В этом году в нем приняли участие 73 объекта образования, культуры, здравоохранения, физкультуры и спорта, социальной защиты населения, объекты торговли и автозаправочные станции Вологды, Череповца и 15 районов области.
На муниципальном этапе специальные комиссии проверяли соответствие объектов требованиям пожарной безопасности, а также их работу по профилактике пожаров. На областном этапе эксперты подвели итоги и определили победителей в 18 номинациях. В финал вышли 13 организаций образования, пять — социальной защиты, четыре — здравоохранения, семь – культуры, шесть — сферы обслуживания населения и четыре АЗС.
Победители конкурса награждены дипломами Губернатора области, табличкой победителя конкурса, ценными подарками и сувенирной продукцией.
Добавим, что профилактике пожаров на территории области уделяется большое внимание. Ежегодно реализуется комплекс мероприятий, направленных на снижение количества возгораний. Так, в 2020 году на территории области на объектах социального назначения не было допущено ни одного пожара.